Статьи

Смартфон со сменными объективами и полнокадровой матрицей Yongnuo YN450 – Простые фокусы

Опубликовано: 16.11.2018

Yongnuo вырос в бренд не так давно, и даже успел впоследствии потерять набранную популярность. Производитель вспышек и синхронизаторов не пошел в сторону Godox, который уже не просто клоны лепит, но делает свои вполне оригинальные решения — вместо этого Yongnuo остался среди производителей клонов и делает недорогие дубли оригинальных объективов. Оттого неожиданным было увидеть от китайского производителя камеру-смартфон Yongnuo YN450 под Android, которая, тем не менее, с обратной стороны присоединена к объективу Yongnuo 14/2.8 под Canon EF (просто он больше, поэтому порядок именно такой). Здесь, конечно, может быть ряд предположений, но основной идеей, которую хочет, на мой взгляд, донести китайский производитель является то,

что…

данный смартфон является полнокадровым.

Я прекрасно понимаю, что сейчас я просто гадаю на кофейной гуще, к тому же, надо понимать, что для съёмки серьезного фото нужно всё-таки фотокамера. Но выбором данного решения Yongnuo и его визуализации фактически себе условия, которые придется выполнять впоследствии.

Что это? Новый тренд производства полнокадровых камер в виде телефона или попытка повторить опыт тупиковой камеры, которую в свое время произвел Samsung?

Но, прежде чем делать какие-то выводы, давайте посмотрим на саму камеру и то, насколько она отличается от телефона и от Samsung, который производился ранее.  Здесь упрощенное управление, на корпусе есть только клавиша включения и клавиша спуска, также доступна вспышка, которая будет закрываться объективом, в результате чего почти половина кадра слева с подобным решением уйдёт в тень. Обратите внимание, что возможности установить внешнюю вспышку здесь нет, разве что компания встроит удалённое управление внешними вспышками прямо в камеру.  Не будем забывать, что фотоаппарат для фотографов, которые им пользуются, — это, прежде всего, инструмент, позволяющий реализовать собственный творческий потенциал, в которой будет непременно входить возможность съемки в студии или просто с внешним светом.

Плохо напечатанные буквы на обороте прямо над точкой установки объектива говорят о том что это слишком ранний прототип, напечатанный на 3D принтере.

В тоже время, байонет установлен в корпус не непосредственно, а с соответствующим выступом, чтобы была компенсация рабочего отрезка зеркалки. Здесь же видно, что шахта байонета как будто бы просто нарисована в Фотошопе, то есть, это даже и не рендер вовсе, а простая имитация в виде пиксельной графики.

Нет уверенности, что камера вообще увидит свет. Если приглядеться, справа, на том месте, куда устанавливается объектив, присутствует будто бы гнездо для штатива, которое туда вообще нет смысла вставлять, и, скорее всего, это просто ошибка дизайнера, который срисовал его с модели реального адаптера под беззеркальные камеры, хотя один рычаг управления здесь должен быть. Здесь должна находиться кнопка блокирования объектива в байонете. Обычно их располагают прямо на корпусе, но здесь не так много места для этого, да и удобнее сделать сбоку. На адаптерах под Canon EF такой рычаг находится как раз сбоку, поэтому есть все основания полагать, что это он и есть. Но, в таком случае, в голову приходит мысль, почему эту кнопку не сделали на корпусе, как традиционно делают во всех камерах. Хочется, конечно, верить, что шахта установки объектива — это адаптер под какой-то собственный байонет Yongnuo, а объектив Canon используется по одной простой причине: их компания просто сейчас производит. Но лично я боюсь, что китайцы пойдут совсем в другую сторону, сделав камеру под самой популярный, на сегодняшний день, байонет в мире.

Им проще сделать камеру именно под байонет Canon EF, нежели трудиться и пытаться сделать плоский телефон, просто интегрировав в него возможность установки автофокусного адаптера под линейку объективов Canon.

А согласитесь, было бы интересно увидеть, пусть и не самый тонкий, но смартфон с полнокадровой матрицей внутри, который без объектива легко влезает в карман, а с объективом становится отличной камерой. Ведь тут уже и так есть всё готовое:, модуль сотовой связи с переданных с передачей данных по сетям 4G, GPS, wi-fi, предустановленная операционная система Android, в которой сама камера является лишь приложением, но при этом позволяет снимать в расширенном режиме на длинных выдержках, с любыми внешними объективами и всеми функциями, которые ограничены лишь приложением. Отсюда и логичное следствие в виде расширенный обработки изображений в приложениях, которые уже сегодня умеют обрабатывать файлы RAW, а также возможность загрузки этих фото непосредственно абсолютно в любые социальные сети  или отправки на печать. Естественно, на руку здесь и полноценная батарея на 4000 мАч.

Есть только одна проблема: название не придумали. Именно этот инфоповод компания использовала, чтобы официально запустить слухи о новинке на своей странице в Facebook, где сейчас идет конкурс по выбору названия. Вполне возможно, у этого прототипа даже не все спецификации ясны, а так компания сразу получит ценный фидбек будущих пользователей.

В одном из предыдущих видео на моем канале в YouTube общее мнение комментаторов склонялось как раз к тому, что будущее фотографии за смартфонами, хотя большие камеры станут уделом профессионалов, и никуда не денутся:

Но даже с таким подходом нельзя не исключать возможности производства бриджевых камер, которые тоже поменяют свой облик, и если раньше это были компакты с крупной матрицей, то сейчас мост будет устанавливаться между телефонами и зеркальными камерами.

Если помните, какое-то время назад компания Samsung выпускала серию камер Galaxy , в которую входили как компактные камеры, так и камеры со съемными объективами системами Samsung NX, которые отличала матрица размером APS-C, а также возможность смены объективов.

Идея замечательная, и многие специалисты сходятся в том, что она попросту было несвоевременной, поскольку пришлась на эпоху развития зеркальных камер, когда явного преимущества у беззеркальных не было, и поскольку компания Samsung впоследствии закрыла из-за кризиса свое подразделение цифровых камер, проверить данную гипотезу возможности в настоящее время нет.

Если же сейчас посмотреть на современные камеры, в большинстве своём, они по умолчанию имеют связь с телефоном, и некоторые из них уже начинают более активно использовать телефон даже при съемке, не имея подчас экрана.

При этом, учитывая современные нормы маркетинга, аналитики будут предрекать скорую смерть любому проекту, который пойдет по пути неудач одного из предыдущих проектов, даже не вникая в причины. Именно поэтому китайская компания, в данный момент пытается заново пройти этот путь, чтобы получить ответ на один простой вопрос, пойдет ли этот проект вообще, и если да, то в каком формате пойдёт. По большому счёту, сейчас производители на фото рынке ищут сегмент, в котором можно вырасти. Nilkon и Canon нашли этот сегмент среди полнокадровых беззеркальных камер, но им тоже придется проверять эту гипотезу своим опытом и деньгами.

Китайцы решили залезть в нишу, которая сейчас не используется, и возможно, не используется зря.

На данный момент, я оставлю в стороне вариант надежности данной камеры в принципе. Помимо уже оговоренных проблем со вспышкой и недостаточности функцией, сейчас хочу просто отметить ряд сомнений по поводу того, как гладко будет работать операционная система с камерой, насколько хорошо будет работать автофокус, в котором китайцы никогда не были первыми, что будет с затвором и механикой камеры, какой здесь вообще затвор используется, а также целый ряд других и более насущных вопросов. Другими словами, применительно к качеству, чудес ждать не стоит, но, мне думается, что камера и стоить будет не слишком много, К тому же, основными потребителями наверняка будут сами же китайцы, поскольку именно на этом рынке китайские компании наиболее успешны.

Скажите, что вы думаете по этому поводу ниже в комментариях.

Новости

Rivne-trend.in.ua
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Odessa-trend.in.ua
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Сайты Хмельницкого
Ни для кого не секрет, что сайт должен привлекать пользователей глобальной сети. Чем больше времени посетители потратят на изучение того или иного виртуального проекта, тем выше вероятность повторных

Lutsk-trend.in.ua
Черный цвет панели. Белизна экрана монитора. Мерцающий курсор. Пим-бим… Если вы ведете блог или занимаетесь постоянными публикациями в соцсетях, то наверняка сталкивались с творческим кризисом.

Черновцы
Широта распространения и охвата аудитории лежит в основе деления культуры на элитарную и массовую. Элитарная культура — это культура привилегированных групп общества, характеризующаяся принципиальной

Трендах в городе (культурных
Широта распространения и охвата аудитории лежит в основе деления культуры на элитарную и массовую. Элитарная культура — это культура привилегированных групп общества, характеризующаяся принципиальной

Харьков
Доброго дня всем! Те, кто давно меня читают, в курсе, что  в основном я пишу на бухгалтерские темы. Но иногда так хочется разнообразить нашу работу обычными ситуациями из жизни. Так вот, моя мама работала

Khmelnytski.info
Каждые несколько месяцев появляются новые или обновляются уже известные социальные сети: Pinterest, Periscope, Foursquare, Instagram — и некоторые маркетологи считают, что для продвижения обязательно

Rivnenski.info
Будучи культурным и экономическим центром Сибири, Новокузнецк так и не смог стать городом мечты не только в масштабах России, но и в пределах собственного региона. Трудно совмещать звание мощного металлургического


 PHILIP LAURENCE   Pioneer   Антистресс   Аромалампы   Бизнес   Игры   Косметика   Оружие   Панно   Романтика   Спорт   Фен-Шуй   Фен-Шуй Аромалампы   Часы   ЭКСТРИМ   ЭМОЦИИ   Экскурсии   визитницы   подарки для деловых людей   фотоальбомы  
— сайт сделан на студии « Kontora #2 »
E-mail: [email protected]



  • Карта сайта
rss