Статьи

Главная Новости

Самый традиционный предмет дамского гардероба – платье (20 фото)

Опубликовано: 12.10.2018

Некоторые модные тенденции мелькают мимо нас настолько быстро, что зачастую мы их даже не успеваем разглядеть, не то что оценить по достоинству. Другие же уходят надолго, чтобы потом вернуться с триумфом и столь же надолго обосноваться на мировых подиумах. Именно так можно оценить сегодняшнее увлечение дизайнеров, пожалуй, одним из самых традиционных предметов дамского гардероба платьем.


FRAIN

Решительно ворвавшись в летние коллекции, оно сразу же и бесповоротно стало настоящим хитом. И это произвело, судя по всему, такое неизгладимое впечатление на модельеров, что они не захотели отказываться от удачной находки и в зимнее время.

Хотя, пожалуй, платье это далеко не самый удачный выбор для этого времени года. Избалованные разнообразными практичными вещичками вроде комфортных твидовых брюк или удобных костюмов-двоек, мы поначалу с некоторым сомнением отнеслись к предложению снова вспомнить хорошо забытое старое и облачиться в платья. Но на то и существует мир Высокой моды в симбиозе с настоящим бизнесом, чтобы предугадывать возможные недовольства и искать самые удачные варианты.

20 фото по ссылке подробнее Некоторые модные тенденции мелькают мимо нас настолько быстро, что зачастую мы их даже не успеваем разглядеть, не то что оценить по достоинству. Другие же уходят надолго, чтобы потом вернуться с триумфом и столь же надолго обосноваться на мировых подиумах. Именно так можно оценить сегодняшнее увлечение дизайнеров, пожалуй, одним из самых традиционных предметов дамского гардероба платьем.

Решительно ворвавшись в летние коллекции, оно сразу же и бесповоротно стало настоящим хитом. И это произвело, судя по всему, такое неизгладимое впечатление на модельеров, что они не захотели отказываться от удачной находки и в зимнее время.

Хотя, пожалуй, платье это далеко не самый удачный выбор для этого времени года. Избалованные разнообразными практичными вещичками вроде комфортных твидовых брюк или удобных костюмов-двоек, мы поначалу с некоторым сомнением отнеслись к предложению снова вспомнить хорошо забытое старое и облачиться в платья. Но на то и существует мир Высокой моды в симбиозе с настоящим бизнесом, чтобы предугадывать возможные недовольства и искать самые удачные варианты.

Силуэт

Пожалуй, именно такую модель платья — с облегающим силуэтом, акцентирующим все линии фигуры, — можно посчитать нынешней зимой наиболее традиционной. Во-первых, она является очередной цитатой из уже поднадоевших шестидесятых годов, которую более удачно реализовали в девяностые, а во-вторых, таким способом женщины во все времена старались подчеркнуть реальные (или мнимые) достоинства своей фигуры.

Мы уже давно отказались от варварских корсетов, которые путем невероятных мучений даже упитанной барышне могли подарить на время почти осиную талию. Так что узкое облегающее платье-футляр сегодня способно подчеркнуть лишь натуральные формы и тут же сделают достоянием общественности все их изъяны. А с учетом того, что нынешней зимой предлагается еще и шить их из тонких эластичных материалов, недостатки эти будут еще заметнее.

Тем не менее, не стоит сразу и бесповоротно отказываться от такого выбора. Вспомним о том, что мир Высокой моды в последнее время сам начинает борьбы со слишком уж худыми моделями, которые выходят на подиумы. И в некоторых коллекциях можно увидеть стол фигуристых дамочек, что складывается ощущение, будто они на бедра и ягодицы для дополнительной сексапильности что-то подложили.

Так что если вы просто чуть-чуть пухленькая и пропорционально сложенная, то можете смело облачаться в такой наряд. Тем более что при всей его традиционности дизайнеры предлагают сегодня и некоторые изюминки. Как ни странно, в подобном наряде, несмотря на его, казалось бы, вызывающую сексуальность, вы можете отправиться даже на работу. Фишка именно нынешнего сезона облегающие цельнокроеные целомудренные платья спокойных тонов (серый, бежевый, светлая охра) с вырезом под горлышко от Bottega Veneta, Balenciaga, Jil Sander, Hussein Chalayan и многих других.

Объем

Любопытно, что нынешней зимой на равных с этой «облегающей» тенденцией выступает и увлечение дизайнеров необычными объемами. В результате платья обретают очень интересные силуэты.

Самое простое контраст объемов. Например, узкий облегающий верх и пышный низ (Giambattista Valli, Oscar de la Renta, Chloe и другие). Достигается этот объем сегодня самыми разными способами несколько рядов широких оборок, многослойные юбки, пышные «тюльпаны». При этом крой юбки может быть очень сложным, многоступенчатым, сочетающим одновременно и многослойность, и оборки, и драпировки.

Другой вариант достаточно узкий низ у платья в сочетании с объемным верхом (Viktor&Rolf, Nina Ricci, Jean Paul Gaultier и другие). И в этом случае используется еще более сложный и даже изысканный крой. Достигается этот объем также разными способами за счет больших отложных воротников, присборенных рукавов, рюшей и оборок. Вот только подобный выбор доступен, увы, немногим только барышням с мальчишеской подростковой фигурой (узкие бедра и небольшая грудь).

От колена и ниже

Еще одной любопытной тенденцией нынешней зимой можно считать и то, что длина самых актуальных явно изменилась она опустилась ниже колена как минимум на две ладони, а в некоторых случая даже почти до пола. Кому-то это покажется непрактичным для зимы, но выглядит весьма романтично.

Причем романтика эта очень современная, подправленная изрядной долей иронии и практицизма XXI века. Такие длинные платья могут быть практически из любых материалов хоть из многослойного шифона и любого цвета. При этом их рекомендуется носить с высокими сапогами, плотными колготами или леггинсами (или даже с узкими облегающими брюками), длинными вязаными кардиганами или кожаными куртками. Этакий стиль современного мегаполиса.

Из восьмидесятых (видимо, ненадолго) позаимствована манера носить такие платья с дутыми куртками или пальто, которые несколько короче платьев. А если сверху еще накинуть шаль или меховую накидку, то получается актуальный эффект многослойности.

Вязаные

В сущности все уже перечисленные изюминки в предлагаемых на зиму вариантах платьев можно и нужно с максимальным эффектом использовать в такой новинке нынешнего сезона, как вязаные платья. Они могут быть очень узкого облегающего силуэта (в таком случае используются тонкое пластичное трикотажное полотно, как правило, гладкое и монохромное), с дополнительным объемом в любой своей части (из того же тонкого полотна могут бы

99d

ть выполнены в том числе и юбки-тюльпаны), с длиной ниже колена и так далее.

Особенностью именно вязаных платьев является возможность оригинальной

Новости

Где купить бленда

На одной из семейных фотосессий, ребенок уронил мою бленду, они конечно же оплатили принесенный ущерб, но я не знал где купить замену именно такого качества. Поискал в интернете, но доставка долгая,

Держатель для iphone 5 в машину

Мобильный телефон - это то, без чего современная жизнь просто невооброзима, этот гаджет настолько уверенно и стремительно занял место в нашей жизни, что без него практически каждый буквально из дома

Свадебное платье для полных невест
При выборе свадебного платья избегайте: 1. Не выбирайте свадебное платье с пышными рукавами. Выбрав такое платье вы заранее привлекаете внимание к своим рукам. Если у вас полные руки, то стоит этого избегать.

Аренда платья для фотосессии ????
Вы часто видите красивые фотокарточки девушек в роскошных платьях    Большинство думают, что не смогут себе позволить данную фотосессию, ведь покупать платье " на один раз" никому не хочется    Для

Подарочная упаковка
Есть мнение, что упаковка для подарка – это все равно что одежда для человека. Соответственно, по ней будут судить и о чувстве стиля. Конечно, не самого презента, а о вашем. Новый год – это отличный повод

Регулировка пластиковых окон
Во-первых, найти на боковой поверхности створки цапфы – подвижные части прижимного механизма. Их детали выступают над поверхностью больше других элементов. Во-вторых, осмотреть цапфы и обнаружить эксцентрики

Входные двери
Белгород прекрасный город, но криминогенная обстановка в нем продолжает оставаться напряженной. Поэтому входные двери в белгороде должны быть не только красивыми, но и прочными, устойчивыми ко взлому

Заказ суши
Большинство из нас знают свои страхи. Мы можем бояться высоты, пауков или полетов на самолете. Один из наиболее распространенных страхов-это боязнь голода. При столкновении с такой ситуацией происходит

Линолеум
Для любого помещения, с любым функциональным назначением, важно выбрать подходящее по всем параметрам напольное покрытие. Для этого следует учитывать множество нюансов, от технических и стилистически

Книги подарочные
Говорят, книга — лучший подарок. И это правда. Ведь что бы нам ни подарили, радость от этого рано или поздно иссякнет: или когда мы съедим этот подарок, или когда наиграемся им. А книга способна


 PHILIP LAURENCE   Pioneer   Антистресс   Аромалампы   Бизнес   Игры   Косметика   Оружие   Панно   Романтика   Спорт   Фен-Шуй   Фен-Шуй Аромалампы   Часы   ЭКСТРИМ   ЭМОЦИИ   Экскурсии   визитницы   подарки для деловых людей   фотоальбомы  
— сайт сделан на студии « Kontora #2 »
E-mail: [email protected]



  • Карта сайта
rss